Sistem ini dirancang untuk melengkapi sistem sebelumnya dan untuk mengurangi proses tatap muka dalam rangka antisipasi covid-19. Dimana pada sistem ini menggunakan data administrasi siswa yang menunjukkan prestasi akademik, prestasi non akademik.

Jadwal Pendaftaran Dan Pembayaran :

1. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 12 APRIL 2020 s.d 5 September 2020
  2. Jumlah pembayaran uang SPP dan BPP diatur sesuai Gelombang
  3. Jumlah pembayaran uang SPP dan BPP berdasarkan Tanggal Pembayaran
  4. Pendaftaran akan ditutup apabila kuota telah memenuhi

Syarat Pendaftaran :

1. Calon mahasiswa merupakan LULUSAN SMA/MA/SMK atau yang sederajat
  2. Melengkapi berkas berupa scan sampul rapor dan nilai rapor asli semester 5 dalam bentuk PDF
  3. Melampirkan scan sertifikat kejuaran akademik dan atau non-akademik dalam bentuk PDF ( jika ada).
  4. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 250.000,- (dibayarkan menggunakan sIstem virtual account Bank yang tertera pada tagihanyang akan terbit setelah melakukan pendaftaran)
  5. Setiap pendaftar dapat memilih 2 Program Studi ( pilihan 1 dan pilihan 2 )
  6. Mahasiswa yang belum lulus pilihan 1 dan pilihan 2 diberi kelulusan alternative

Alur Pendaftaran :

1. Calon mahasiswa baru mendaftar online melalu laman e-pmb.unismuh.ac.id
  2. Membayar biaya pendaftaran ke nomor Virtual Account masing-masing calon mahasiswa yang terbit saat melakukan pendaftaran sebesar Rp 250.000,-
  3. Mengisi formulir identitas diri dan data orang tua
  4. Mengunggah Pas foto, Ijazah SMA atau Surat Keterangan Lulus, nilai rapor, rekomendasi Pimpinan Daerah muhammadiyah dan sertifikat prestasi (jika ada) dalam bentuk PDF,
  5. Verifikasi berkas dan penetapan kelulusan oleh panitia SPMB – Unismuh Makassar
  6. Hasil seleksi Calon mahasiswa dapat dapat dilihat melalui laman e-pmb.unismuh.ac.id setiap hari Senin dan Rabu, dan bagi yang lulus dapat mencetak Sertifikat Kelulusan secara mandiri.
  7. Calon mahasiswa melakukan registrasi ulang (maksimal 14 hari dari tanggal pengumuman).
  8. Berkas yang telah diupload sebelumnya, dibawaserta pada saat wawancara (tanggal dan bulannya akan ditentukan kemudian)
  9. Calon Mahasiswa Baru yang sudah mendaftar dan belum lulus pada seleksi berkas dapat mengikuti tes berbasis computer (CBT) pada waktu yang disediakan

Klik Link untuk mendapatkan brosur FAKULTAS PERTANIAN

Brosur Faktan 2020