Faktan (Muhammad Irwandhi Amri) – Untuk mendukung program pemerintah, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat membangun infrastruktur secara merata di semua sektor.

Agar program berjalan sukses, membutuhkan peran anak-anak muda. Untuk mendorong keterlibatan generasi muda, kali ini Kementerian PUPR mengadakan acara goes to campus ke Universitas Muhammadiyah Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (8/11/2018). Ini merupakan tahun kedua, Kementerian PUPR mengadakan goes to campus.

Acara yang menangkat tema pemuda, pahlawan pembangun negeri, rangkaian acara goes to campus kali ini meliputi booth Kementerian PUPR, pertunjukan seni, dan musik mahasiswa Universitas Muhammadiyah Makassar , pameran pembangunan infrastruktur PUPR, dan penampilan artis Indonesia Idol yaitu VIRZA IDOL.

Lewat acara ini diharapkan dapat memberikan edukasi kepada mahasiswa mengenai pembangunan infrastruktur. Selain itu, menjadikan generasi muda peduli terhadap infrastruktur sehingga tercipta kesinambungan antara masyarakat dan pemerintah.

Kementerian PUPR memiliki mandat khusus untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat, meningkatkan daya saing dan mendorong percepatan perekonomian.