img-20180509-wa0013-e1525857698523

Agribisnis Unismuh. Setelah sukses di National Conference Oleh BEM FP,  Mahasiswa Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Makassar kembali menorehkan prestasi  di ajang Nasional LKTIN Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional AGROFEST di Universitas Bangka Belitung Provinsi Bangka Belitung, adalah Maryam dan David mahasiswa jurusan Teknologi Pendidikan.

Menurut Maryam yang juga mahasiswa Agribisnis semester 4, mengatakan mereka dapat menjadi juara karena mereka mengangkat judul “Pupuk Munacarica Solusi Meminimalisir Penggunaan Agrokimia pada Petani Sayur untuk Mewujudkan Indonesia Food Savereingnty”, dengan judul ini kedua mahasiswa tersebut mampu bersaing dengan kontestan lainnya.

Pupuk Munacarica ini sendiri terbuat dari limbah batang bisa dan kulit pepaya dan sudah di uji cobakan.

Ditemui diruangannya pimpinan Fakultas, Jumiati, SP., MM yang juga wakil dekan dua sangat bersyukur dan sangat mengapresiasi prestasi yang diraih oleh mahasiswa dan akan memberikan penghargaan atas keberhasilan yang telah diraih, sekaligus untuk menstimulus mahasiswa-mahasiswa di Fakultas Pertanian yang lainnya untuk berprestasi.

Ditempat lain Ketua Prodi Agribisnis Amruddin, S.Pt., M.Si menyatakan sangat bahagia dengan prestasi yang diraih, apalagi saat ini prodi agribisnis sementara mempersiapkan proses reakreditasi Borang, tentunya dengan prestasi ini bisa mendongkrak nilai Akreditasi nantinya.